Agregar e invitar a usuarios individuales

Este artículo proporciona instrucciones rápidas para agregar usuarios individualmente . Si desea agregar varios usuarios a la vez, puede ahorrar tiempo y esfuerzo ingresando datos mediante la opción Agregar varios usuarios .

IMPORTANTE: En Fleetio, los contactos y los usuarios cumplen funciones distintas. Para conocer las diferencias, consulta la sección "Explicación de contactos y usuarios" .

Agregar un usuario

  1. Haz clic en Contactos en la barra de navegación lateral.
  2. Haz clic en el botón + Agregar contacto .

  1. Rellene las secciones de Datos básicos y Acceso de usuario (ambas son obligatorias).

Detalles básicos

  1. Rellena el formulario con los datos del usuario. El nombre , el correo electrónico y el grupo son campos obligatorios para los nuevos usuarios.
  2. (opcional) Elija clasificaciones para su usuario.
    • Si desea asignar activos a un usuario, seleccione la casilla de verificación Operador .
    • Si desea asignar al Usuario como técnico en las Órdenes de Trabajo, seleccione la casilla de verificación Técnico .
    • Utilice la casilla de verificación "Empleado" para indicar si el usuario es empleado de su organización.

Acceso de usuario

  1. Seleccione Habilitar acceso a Fleetio . Esto permitirá al usuario iniciar sesión en Fleetio.
  2. Puedes enviar la invitación por correo electrónico o crear un nombre de usuario y una contraseña.
    • Si elige Correo electrónico , el usuario recibirá un correo electrónico de invitación con instrucciones para crear su contraseña.
    • Si elige Nombre de usuario/Contraseña , Fleetio le permite establecer una contraseña inicial y temporal para el Usuario, que puede introducir usted mismo o generar automáticamente.
  3. (Opcional) Seleccione un idioma para este usuario.

Tipo de usuario y permisos

Seleccione el tipo de usuario y los permisos para el usuario. Los usuarios pueden ser usuarios regulares o administradores . Obtenga más información en la descripción general de la administración de usuarios .

  • A un usuario normal se le asigna un rol y conjuntos de registros para controlar las acciones que puede realizar en Fleetio y qué registros puede gestionar.
  • Un administrador puede crear, editar y eliminar todos los tipos de registros y se le puede otorgar acceso a configuraciones de cuenta específicas.

NOTA: Un administrador solo puede otorgar a otro administrador acceso a la configuración a la que él mismo tiene permiso para acceder.

CONSEJO: Asigne fácilmente a un nuevo usuario el mismo tipo de usuario y permisos que a un usuario existente haciendo clic en el enlace "Copiar desde contacto existente" .

Usuario habitual

Si estás añadiendo un Usuario Regular:

  1. Seleccione Usuario regular .
  2. Seleccione su rol de usuario en el menú desplegable "Rol" . Su rol controla las acciones que pueden realizar en Fleetio, como ver, crear, editar o eliminar ciertos registros.
  3. Determinar los conjuntos de registros del usuario. Los conjuntos de registros determinan los tipos de registros a los que el usuario puede acceder, como vehículos y formularios de inspección.

Por defecto, tu cuenta incluye algunos conjuntos de registros, como Acceso completo o Sin acceso. Si has utilizado un conjunto de registros personalizado para un usuario existente, este aparecerá en el menú desplegable.

Administrador

Si va a agregar un administrador, seleccione Administrador .

A continuación, seleccione sus permisos de Administración y Permisos y Acceso de Usuario :

Administración

Existen tres tipos de acceso que puedes otorgar:

  • Completo , que otorga a la Administración todos los permisos de esta categoría.
  • Algunas opciones te permiten seleccionar y elegir a qué permisos quieres otorgar acceso.
  • Ninguno , lo que significa que el administrador no tendrá acceso a ningún permiso para esta categoría.

CONSEJO: Si selecciona Ninguno , quizás le convenga considerar la posibilidad de convertir a esta persona en un Usuario Regular en lugar de un Administrador.

Para los administradores, existen dos categorías principales de permisos: Permisos de administrador y Permisos y acceso de usuario.

Los permisos de administrador son los siguientes:

  • Administrar configuración general : Administrar el nombre de la cuenta, la dirección, la configuración regional, las unidades de medida y la configuración de impuestos.
  • Gestionar suscripciones e información de facturación : gestione el plan de suscripción de la cuenta y los detalles de facturación.
  • Exportar todos los datos de la cuenta : exporta y descarga todos los datos de la cuenta a una hoja de cálculo.
  • Administrar grupos : crear, actualizar y eliminar grupos.
  • Administrar webhooks : crea, actualiza y elimina configuraciones y eventos para webhooks.
  • Gestionar integraciones : crear, actualizar y eliminar integraciones de combustible y telemáticas.
  • Gestionar enlaces de integración : crear, actualizar y eliminar enlaces a sitios web externos para vehículos y contactos.
  • Administrar conectores SAML : crear, actualizar y eliminar configuraciones de inicio de sesión único.
  • Administrar la configuración de seguridad : personaliza los requisitos de contraseña y la configuración de tiempo de espera.

En cuanto al grupo de permisos y acceso de usuario, solo existe un tipo de permiso:

  • Administrar usuarios y roles : habilite o deshabilite el acceso de los usuarios a los contactos, modifique su configuración de notificaciones y administre los roles.

Información de contacto, datos personales y campos personalizados

La sección de Información de contacto y Datos personales contiene campos opcionales para añadir información adicional del usuario, como número de teléfono, cargo o número de empleado.

Es posible que se requieran campos personalizados según cómo se hayan configurado en los ajustes de su cuenta. Consulte la sección Campos personalizados para obtener más información.

Próximos pasos

Cuando hayas completado la información necesaria, haz clic en el botón Guardar contacto .

El usuario recibirá un correo electrónico de invitación que incluye un enlace para iniciar sesión en Fleetio. Todos los usuarios deben aceptar la invitación para poder acceder a una nueva cuenta. Hasta que el usuario la acepte, aparecerá como invitado . 

NOTA: Las invitaciones a cuentas caducan después de 14 días.

Si seleccionaste Correo electrónico como información de inicio de sesión y no marcaste la casilla «Retrasar invitación», el usuario recibirá automáticamente esta invitación por correo electrónico, que incluye un enlace para crear una contraseña. Si marcaste la casilla «Retrasar invitación», consulta las instrucciones a continuación para enviar un correo electrónico de invitación.

Si seleccionaste Nombre de usuario/Contraseña para su información de inicio de sesión , ahora puedes proporcionar al usuario sus credenciales.

Invitar a un usuario existente

Si necesita enviar una invitación a un usuario:

  1. Haz clic en Contactos en la barra de navegación lateral.
  2. Localiza al usuario y haz clic en su nombre para ver su perfil.
  3. Haz clic en el botón Enviar invitación de cuenta .

CONSEJO: Obtenga más información en Invitar usuarios o Reenviar invitaciones .